Recette

Quiche potagère au fromage de chèvre


Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 pâte à tarte brisée
• 500 gr de haricots verts
• 300 gr de pommes de terre cuites
• 2 brins de marjolaine
• 30 cl de crème fraiche
• 15 cl de lait
• 3 oeufs
• 90 g de fromage de chèvre coupé en fines rondelles
• 130 gr de gruyère râpé
• 1 c. à café d'huile
• Sel, poivre, noix de muscade


• Cuisez les haricots verts 5 mn à l'eau salée. Egouttez et rincez-les à l'eau froide.
• Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles.
• Etalez votre pâte à tarte au fond d'un moule à tarte. Répartissez les rondelles de pomme de terre pour tapissez le fond.
• Recouvrez ensuite d'une couche de haricots. Alternez les couches jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les haricots et toutes les pommes de terre.
• Mélangez la crème, le lait et 100g de gruyère râpé avec 3 oeufs.
• Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez sur les légumes. Poseaz harmonieuement les rondelles de chèvre sur la surface. Parsemez avec le reste de fromage.
• Mettez à cuire au four préchauffé à 220°C, pendant 30 mn env.
• Sortez la tarte du four et laissez reposer 15 mn. Servez chaud.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.