Beignets de poivrons à l’orange
Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec nos beignets de poivrons à l'orange, une création culinaire qui marie subtilement la douceur de l'orange à la légère note piquante des poivrons.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#beignets#poivrons#orange
Ingrédients
- 4 poivrons multicolores
- 3 oranges
- 100 g farine type 45
- 1 sachet de levure chimique
- 1 dcl bière blanche
- 100 g beurre
- 1 L d’huile d’arachide
- 1 botte thym
- 1 citron jaune
- De la fleur de sel
- Du poivre du moulin
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Presser les oranges. Commencer par faire réduire de moitié le jus des oranges. Puis ajouter le beurre pour lier la préparation qui doit être sirupeuse.
- Préparer l’appareil à beignet dans un cul de poul avec la farine, la fleur de sel, la levure chimique et la bière blanche. Laisser lever pendant une dizaine de minute.
- Couper les poivrons en lamelles. Les dégorger avec le sel pendant 5 min dans un papier absorbant. Une fois l’appareil à beignet levé, tremper les lamelles de poivrons et bien les recouvrir de pâte.
- A l’aide d’une casserole, cuire les poivrons trempés dans la friture d’huile d’arachide à 170° pendant quelques minutes. Déposer les beignets sur du papier absorbant pour retirer la graisse.
- Verser le beurre d’orange au centre de l’assiette. Déposer au centre les beignets Assaisonner avec le sel, les zestes de citron et le thym.
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube