Blanquette de veau
La Blanquette de veau est un plat traditionnel français à base de viande de veau mijotée dans une sauce crémeuse et parfumée aux aromates.
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4 personnes
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Débutant
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< 2 heures
#recette#blanquette#veau
Ingrédients
- 1kg de sauté de veau coupé en gros cubes (50 g)
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1 cube de bouillon de légumes
- 25 cl de vin blanc
- 5 carottes
- 10 gros champignons de Paris
- 4 blancs de poireaux
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche
- Jus de citron
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Placer la viande dans une cocotte et faire revenir dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient dorés. Saler et poivrer
- Saupoudrer de 2 c. à soupe de farine, bien remuer. Ajouter 3 verres d’eau, remuer de nouveau. Ajouter les 2 cubes de bouillons, le vin et couvrir d’eau
- Rincer puis émincer les champignons, couper les carottes en rondelles, émincer l’oignon épluché et les blancs de poireau. Ajouter à la viande et laisser mijoter 1h30 à 2h en remuant. Au besoin, rajouter de l’eau de temps en temps
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer
- Servir la blanquette de veau avec un riz blanc ou des tagliatelles fraîches
- INTERBEV / A. ROCHE
- En savoir plus sur:
- http://www.bravoleveau.com