Recette

Crevettes grises en velouté

Préparation : 20 min
Cuisson : 12 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g crevettes grises
1 dcl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 racine de gingembre
2 dcl de crème double
200g de pain d ‘épices
50g de beurre
1 botte d'oseille
75cl de vin blanc
De la fleur de sel
Du poivre du moulin

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Faites rissoler quelques minutes les crevettes entières dans du beurre avec l’ail et le gingembre. Faites réduire avec le vin blanc pendant 5 à 7 min. En fin de cuisson, ajoutez la crème double. Mettez la préparation dans le mixeur et mixez. Assaisonnez et ajoutez un filet d’huile d’olive en fin de mixage Faites rissoler au beurre et à l’huile d’olive, le pain d’épices pendant 10 min et laissez le refroidir sur du papier essuie-tout. Coupez le pain d’épices en cubes pour faire des croûtons Disposez le velouté dans une assiette creuse, ajoutez l’oseille ciselé et saupoudrez avec les croûtons de pain d’épice. Finissez avec un filet d’huile pour faire briller l’oseille


Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Enlever le germe de l’ail qui est indigeste
Ajouter de l’huile d’olive au beurre pour la cuisson du pain d’épices pour ne pas faire mousser le beurre et donc aider à faire rissoler

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