Recette

Pintade aux pommes et aux raisins


Préparation : 20mn
Cuisson : 30mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1 pintade
• 2 gros oignons
• 2 c. à soupe de miel
• 1 c. à café de gingembre en poudre
• 1 c. à café de 4 épices
• 1 c. à café de poivre concassé
• Huile
• 50 g de beurre
• 1kg de pommes
• 1 belle grappe de raisins blancs


• Coupez la pintade en morceaux, salez et faites dorer dans une poêle. Laissez dorer les morceaux, retirez-les et jetezl’huile de cuisson.
• Emincez les oignons. Ajoutez les ¾ du beurre dans la poêle avec les oignons émincés et laissez cuire tout doucement (2 minutes environ).
• Dans un bol, mélangez les épices et le miel et concassez le tout.
• Ajoutez les morceaux de pintade dans la poêle avec les oignons et mélange d'épices/miel. Retournez toutes les 5 minutes. Si la sauce réduit trop, ajoutez un peu d'eau.
• Pendant ce temps, lavez les fruits. Egrenez le raisin et coupez les pommes en lamelles. Faites-les cuire à part dans le reste de beurre jusqu'à ce qu’ils caramélisent un peu.

• Servez chaud autour des morceaux de pintade. Arrosez du jus de cuisson.



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