Poulet Méditerranée

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#poulet#mediterranee

Poulet Méditerranée

Ingrédients

  • 1 beau poulet
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 tête d'ail frais
  • du thym frais
  • 2 citrons non traités si possible
  • 4 jeunes poireaux
  • 1 bulbe de fenouil
  • le jus d'1 citron
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 240° (th8). Huilez le poulet uniformément et déposez-le dans un plat allant au four. Mettez la tête d'ail non épluchée coupée en 2 au fond du plat et quelques branches de thym. Laissez cuire 40 min en arrosant de temps en temps
  2. Versez au fond du plat 20 cl d'eau et ajoutez les poireaux coupés en fines lamelles, le fenouil émincé et les citrons coupés en 6
  3. versez le jus de citron sur le poulet, continuez la cuisson 10 min
  4. Ajoutez le piment et parsemez le dessus du poulet avec les graines de sésame. Laissez encore 10 min pour terminer la cuisson