Poulet Méditerranée
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#poulet#mediterranee
Ingrédients
- 1 beau poulet
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 tête d'ail frais
- du thym frais
- 2 citrons non traités si possible
- 4 jeunes poireaux
- 1 bulbe de fenouil
- le jus d'1 citron
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de graines de sésame
Préparation
- Préchauffez votre four à 240° (th8). Huilez le poulet uniformément et déposez-le dans un plat allant au four. Mettez la tête d'ail non épluchée coupée en 2 au fond du plat et quelques branches de thym. Laissez cuire 40 min en arrosant de temps en temps
- Versez au fond du plat 20 cl d'eau et ajoutez les poireaux coupés en fines lamelles, le fenouil émincé et les citrons coupés en 6
- versez le jus de citron sur le poulet, continuez la cuisson 10 min
- Ajoutez le piment et parsemez le dessus du poulet avec les graines de sésame. Laissez encore 10 min pour terminer la cuisson