Tartiflette savoyarde authentique

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tartiflette#recettesavoyarde#recettetraditionnelle

Tartiflette savoyarde authentique

Ingrédients

  • 200 grammes de lardons
  • 500 g d’oignons
  • 1,200 kg de pommes de terre
  • 4 dl de vin blanc sec**
  • 2 reblochons

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau
  2. Pelez et émincez les oignons
  3. Mettez-les à dorer au beurre
  4. Faites également revenir les lardons avec ou séparément
  5. Épluchez-les pommes de terre et coupez-les en rondelles un peu épaisses
  6. Retirez la croûte du reblochon, coupez-le en lamelles de 5 cm de long, 0, 5 cm d’épaisseur environ
  7. Disposez dans un plat à gratin : une couche d’oignons, une couche de pommes de terre, une couche de lardons, une couche de pommes de terre et du reblochon
  8. Ajoutez le vin blanc sec* (facultatif)
  9. Faites cuire au four à 180°C (th.6) pendant 30 minutes
  10. ** L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération