Recette

Crumble de chou-fleur


Préparation : 20mn
Cuisson : 45mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 600 g de chou-fleur
• 180 g de fromage de chèvre en bûche
• 100 g d'allumettes de bacon
• 2 pommes de terre
• 1 jus de citron pressé
• 12 cl de crème liquide
• 60 g de farine
• 60 g de beurre
• 50 g de chapelure
• poivre


• Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Pelez-les et coupez-les en cubes. Détachez les bouquets du chou-fleur, les lavez, puis les cuire à l'eau bouillante salée et citronnée pendant 10 minutes environ. Egouttez.
• Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat à gratin allant au four. Disposez le chou-fleur, les cubes de pomme de terre, les allumettes de bacon puis le fromage coupé rondelles dans le plat. Arroser avec de crème et poivrez.
• Préparez la pâte à crumble : dans une assiette creuse, mélanger avec les doigts la farine, la chapelure et une pincée de poivre avec le beurre coupé en morceaux.
Répartissez cette pâte sur la préparation au chou-fleur puis enfourner pendant 20 minutes environ à four moyen.

• Dégustez dès la sortie du four accompagné d'une salade verte.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.