Crackers aux pois chiche et craquelins de sésame

Dégustez de délicieux snacks sains et croustillants avec ces crackers aux pois chiche et craquelins de sésame, parfaits pour une collation.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#crackers#poischiches#craquelins

Crackers aux pois chiche et craquelins de sésame

Ingrédients

  • 200 g de farine de pois chiche (+ 1 c. à s. pour le plan de travail)
  • 50 g de sésame non pelé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive pimentée
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de thym frotté
  • 1 c. à c. de paprika sucré
  • 1 c. à c. de sel de mer
  • 50 ml d'eau
  • Huile de sésame, poudre de sésame et paprika pour nappage

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 ° C
  2. Mélanger la farine de pois chiche, le sésame, l'huile de piment, l'huile de sésame, le thym, le paprika, le sel et l'eau et utiliser le batteur à main pour obtenir une pâte lisse
  3. Fraisez légèrement la surface de travail, étalonnez la pâte en fines couches, découpez des triangles avec un couteau de cuisine et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
  4. Pour la garniture, badigeonner les triangles d’huile de sésame et saupoudrer de graines de sésame
  5. Cuire pendant 15 minutes environ au four préchauffé. Après la cuisson, saupoudrer les craquelins de poudre de paprika