Salade de couscous et de lentilles

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#couscous#lentille

Salade de couscous et de lentilles

Ingrédients

  • 50 g de lentilles Beluga
  • 1 carré de bouillon de légumes
  • 100 g de couscous
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 3 brins de persil plat
  • 4 cuillères à c. de lentilles
  • 3 c. à s. d’huile de sésame
  • 10 cl de lait de coco
  • 3 c. à s. de chutney de mangue
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre de Cayenne moulu
  • 350 g de pois chiches
  • 100 g d’abricots secs
  • 2 tiges de céleri-branche
  • 8 brins de menthe
  • 125 g de pistaches grillées salées

Préparation

  1. Faites cuire les lentilles al dente selon les indications mentionnées sur le paquet
  2. Pendant ce temps, dissolvez le cube de bouillon de légume dans 200 ml d’eau bouillante, puis versez-y le couscous et faites cuire selon les indications du paquet
  3. Pressez le citron et hachez grossièrement le persil pour la sauce. Mélangez le dal de lentilles, l’huile, le lait de coco, le chutney de mangue et le jus de citron puis assaisonnez avec le sel et le poivre de Cayenne. Incorporez le persil haché
  4. Versez les pois chiches dans une passoire et égouttez bien. Coupez les abricots secs et le céleri-branche en fines lamelles
  5. Mélangez les lentilles Beluga, le couscous, les pois chiches, les abricots secs et le céleri-branche dans un saladier. Ajoutez la sauce ainsi que les feuilles de menthe, mélangez-bien et laissez reposer jusqu’à absorption du liquide
  6. Décortiquez et hachez grossièrement les pistaches et saupoudrez sur la salade juste avant de servir