Salade de lentilles aux noix et fromage de chèvre

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#salade#lentille#noix

Salade de lentilles aux noix et fromage de chèvre

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 g de lentilles
  • 1 c. à c. de thym
  • 200 g de mâche
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 50 g de noix
  • 200 g de fromage de chèvre en buche
  • 8 tranches de baguette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Hachez finement l’oignon, pressez une gousse d’ail et faites sauter le tout avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  2. Ajoutez les lentilles, une pincée de sel marin, du poivre, le thym ainsi que 300 ml d’eau puis laissez mijoter env. 30 minutes.
  3. Lavez et triez la mâche
  4. Pour la sauce, pressez une gousse d’ail avec une demie cuillère à café de sel marin à la fourchette. En mélangeant constamment, ajoutez progressivement la moutarde, le reste d’huile d‘olive et le vinaigre balsamique.
  5. Faites rôtir les noix concassées dans une poêle anti-adhésive. Garnissez les tranches de baguette de fromage de chèvre et faites griller 5 min au four.
  6. Répartissez la mâche et les lentilles encore chaudes sur quatre assiettes. Sur la salade, versez la sauce et les noix, et posez deux tranches de baguette au fromage de chèvre. Dégustez