Tarte mangue-vanille
Dégustez l'harmonie exotique et la douceur envoûtante de notre délicieuse tarte à la mangue sublimée par des notes délicates de vanille.
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tarte#mangue#vanille
Ingrédients
- 200 g de biscuits petits-beurre
- 100 g de beurre
- 2 à 3 mangues mûres
- 250 g de mascarpone
- 250 g de yaourt à la vanille
- 250 g de fromage blanc
- 1 paquet de sucre vanillé Bourbon
- 100 g de sucre glace
- 1 paquet de gelée pour gâteau
- 250 ml de jus de pomme
Préparation
- Mettez les biscuits petits-beurre dans un sachet de congélation et écrasez-les. Faites fondre le beurre au bain-marie puis mélangez-le avec les miettes de biscuits. Ajoutez le tout (en pressant bien) dans un moule à charnière revêtu de papier de cuisson et laissez durcir 20 min. au réfrigérateur
- Pelez les mangues et découpez-les en tranches. Battez en crème le mascarpone, le yaourt à la vanille, le fromage blanc, le sucre vanillé et le sucre glace, répartissez sur la base du gâteau puis couvrez avec les tranches de mangue
- Mélangez la gelée dans le jus de pomme et versez rapidement sur les tranches de mangue