Tarte mangue-vanille

Dégustez l'harmonie exotique et la douceur envoûtante de notre délicieuse tarte à la mangue sublimée par des notes délicates de vanille.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#mangue#vanille

Tarte mangue-vanille

Ingrédients

  • 200 g de biscuits petits-beurre
  • 100 g de beurre
  • 2 à 3 mangues mûres
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de yaourt à la vanille
  • 250 g de fromage blanc
  • 1 paquet de sucre vanillé Bourbon
  • 100 g de sucre glace
  • 1 paquet de gelée pour gâteau
  • 250 ml de jus de pomme

Préparation

  1. Mettez les biscuits petits-beurre dans un sachet de congélation et écrasez-les. Faites fondre le beurre au bain-marie puis mélangez-le avec les miettes de biscuits. Ajoutez le tout (en pressant bien) dans un moule à charnière revêtu de papier de cuisson et laissez durcir 20 min. au réfrigérateur
  2. Pelez les mangues et découpez-les en tranches. Battez en crème le mascarpone, le yaourt à la vanille, le fromage blanc, le sucre vanillé et le sucre glace, répartissez sur la base du gâteau puis couvrez avec les tranches de mangue
  3. Mélangez la gelée dans le jus de pomme et versez rapidement sur les tranches de mangue