Recette

Rôti de veau à l'estragon

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

800 g de rôti de veau

4 échalotes rouges

50 cl de crème fraîche

2 tomates

De l'estragon sec

De l'huile d'olive

Poivre

Sel

Versez un fond d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout et mettre à chauffer.
Coupez les échalotes et les placer dans l’huile, puis les laisser cuire à feu doux quelques instants.
Dorez la viande de part et d’autre dans les échalotes à feu vif. Lorsque que la viande atteint une teinte dorée, mettre à feu doux et y verser l’équivalent d’un verre d’eau.
Saupoudrez d'une cuillère à soupe d’estragon sec, salez, poivrez puis versez 10 cl de crème fraîche sur le fond.
Cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes selon la taille du rôti puis coupez les tomates en petits dés et intégrez les dans le rôti.
Surveillez et retournez la viande de temps en temps.
Dès que la viande est cuite, verser la crème fraîche sur le fond et laissez épaissir la sauce à feu moyen.
Lorsque la sauce est épaisse, versez les tomates coupées en dés et saupoudrez d’estragon, laissez cuire 2 minutes puis tranchez le rôti et nappez de sauce lors du service.

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