Rôti de veau à l'estragon
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#roti#veau#estragon
Ingrédients
- 800 g de rôti de veau
- 4 échalotes rouges
- 50 cl de crème fraîche
- 2 tomates
- De l'estragon sec
- De l'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Préparation
- Versez un fond d’huile d’olive dans une cocotte ou un faitout et mettre à chauffer
- Coupez les échalotes et les placer dans l’huile, puis les laisser cuire à feu doux quelques instants
- Dorez la viande de part et d’autre dans les échalotes à feu vif. Lorsque que la viande atteint une teinte dorée, mettre à feu doux et y verser l’équivalent d’un verre d’eau
- Saupoudrez d'une cuillère à soupe d’estragon sec, salez, poivrez puis versez 10 cl de crème fraîche sur le fond
- Cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes selon la taille du rôti puis coupez les tomates en petits dés et intégrez les dans le rôti
- Surveillez et retournez la viande de temps en temps
- Dès que la viande est cuite, verser la crème fraîche sur le fond et laissez épaissir la sauce à feu moyen
- Lorsque la sauce est épaisse, versez les tomates coupées en dés et saupoudrez d’estragon, laissez cuire 2 minutes puis tranchez le rôti et nappez de sauce lors du service