Asperge verte sur œufs brouillés

Les asperges vertes aux œufs brouillés sont un plat savoureux et sain qui peut être servi pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou le dîner.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#asperges#œuf

Asperge verte sur oeufs brouillés

Ingrédients

  • 12 asperges vertes
  • 8 œufs
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
  • 1 càs d'huile d'olive

Préparation

  1. Épluchez les asperges vertes , conservez les têtes et coupez le reste en fines rondelles. Faites poêler les têtes 5 min dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez les fines rondelles d'asperges. Terminez la cuisson 2 à 3 minutes en étant vigilant à ce que les asperges restent croquantes
  2. Dans une jatte, fouettez les œufs avec le beurre coupé en petits morceaux. Mettez le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu, puis remuez doucement au fouet jusqu’à ce que les œufs commencent à cuire et à se brouiller
  3. Ajoutez la crème hors du feu puis salez, poivrez et mélangez
  4. Disposez les œufs brouillés dans la poêle avec les asperges et servez. Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable
  5. {mso-style-name:"Tableau Normal"
  6. mso-tstyle-rowband-size:0
  7. mso-tstyle-colband-size:0
  8. mso-style-noshow:yes
  9. mso-style-priority:99
  10. mso-style-parent:""
  11. mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt
  12. mso-para-margin:0cm
  13. mso-para-margin-bottom:.0001pt
  14. mso-pagination:widow-orphan
  15. font-size:10.0pt
  16. font-family:"Times New Roman", "serif"
  17. }