Recette

Croque-monsieur au melon

Préparation : 30 min
Cuisson: 5min
Pour 4 personnes

Ingrédients

600g de brioche
50g de beurre frais
100g de sucre semoule
200g de lait concentré sucré
1 melon mûr et sucré
100g de dragées concassées
1 botte de menthe fraîche
1 citron
1 orange

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Découper la brioche en fines tranches.
Toaster la brioche au beurre et au sucre à la poêle
Nettoyer le melon et retirez-lui la peau, découpez-le en 2 et faites en de fines lamelles
 
Ajouter le lait concentré sucré sur les tranches de brioche.
Monter le croque monsieur avec le melon
Ajouter la menthe ciselée.
Refermer le croque monsieur.
 
Mettre du beurre à fondre dans une poêle.
Ajouter le sucre.
Déposer les croques, faire cuire doucement des deux côtés.
    
Déposer les croques sur du papier absorbant.
Découper les croques en petits morceaux.
Ajouter du zeste de citron jaune, d’orange et éclats de dragées.

Astuce

Montage des croques
Utilisation du lait concentré sucré à la place de la crème

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