Saint Marcelin en raviole de courgette

Découvrez une fusion délectable entre tradition et légèreté avec nos ravioles de courgette farcies au délicieux saint Marcelin, un mariage parfaitement équilibré entre la finesse de la courgette et la saveur intense de ce fromage emblématique.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#StMarcelin#ravioles#courgette

Saint Marcelin en raviole de courgette

Ingrédients

  • 2 pièces de Saint marcelin
  • 4 pièces de courgettes rondes
  • 1 botte de basilic
  • 4 pièces de spéculoos
  • 1 dl de crème double
  • 1 dl d’huile d’olive (bio)
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Retirer la queue des courgettes
  2. Passer les courgettes à la mandoline, en tranches fines
  3. Ajouter du sel et du poivre pour qu’elles perdent leur eau
  4. Ajouter de l’huile d’olive pour les nourrir
  5. Ajouter du sel et du poivre à la crème
  6. Râper quelques spéculoos
  7. Les ajouter et mélanger
  8. Les éplucher
  9. Les passer à la mandoline
  10. Ajouter du sel, du vinaigre balsamique
  11. Etaler le St Marcelin sur les courgettes lorsqu’il est crémeux
  12. Le couper si possible
  13. Déposer une tranche de courgette sur le St Marcelin, pour finir la raviole
  14. Déposer les ravioles sur l’assiette
  15. Ajouter les échalotes fermentées
  16. Ciseler le basilic et le déposer sur les ravioles
  17. Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, et une quenelle de crème au spéculoos