Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes à peine
Pour 4 personnes
Ingrédients
2 pièces de Saint Marcelin
4 pièces de courgettes rondes
1 botte de basilic
QS fleur de sel
QS poivre du moulin
4 pièces de spéculoos
1 dcl de crème double
1 dcl d’huile d’olive (bio)
1 dcl de vinaigre balsamique
1 échalote
Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
Retirer la queue des courgettes
Passer les courgettes à la mandoline, en tranches fines
Ajouter du sel et du poivre pour qu’elles perdent leur eau
Ajouter de l’huile d’olive pour les nourrir
Ajouter du sel et du poivre à la crème.
Râper quelques spéculoos
Les ajouter et mélanger
Les éplucher
Les passer à la mandoline
Ajouter du sel, du vinaigre balsamique
Etaler le St Marcelin sur les courgettes lorsqu’il est crémeux
Le couper si possible
Déposer une tranche de courgette sur le St Marcelin, pour finir la raviole
Déposer les ravioles sur l’assiette
Ajouter les échalotes fermentées
Ciseler le basilic et le déposer sur les ravioles
Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, et une quenelle de crème au spéculoos
Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube
Astuce
Assaisonnement des courgettes à l’huile et au vinaigre
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