Saint Marcelin en raviole de courgette
Découvrez une fusion délectable entre tradition et légèreté avec nos ravioles de courgette farcies au délicieux saint Marcelin, un mariage parfaitement équilibré entre la finesse de la courgette et la saveur intense de ce fromage emblématique.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#StMarcelin#ravioles#courgette
Ingrédients
- 2 pièces de Saint marcelin
- 4 pièces de courgettes rondes
- 1 botte de basilic
- 4 pièces de spéculoos
- 1 dl de crème double
- 1 dl d’huile d’olive (bio)
- 1 dl de vinaigre balsamique
- 1 échalote
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation
- Retirer la queue des courgettes
- Passer les courgettes à la mandoline, en tranches fines
- Ajouter du sel et du poivre pour qu’elles perdent leur eau
- Ajouter de l’huile d’olive pour les nourrir
- Ajouter du sel et du poivre à la crème
- Râper quelques spéculoos
- Les ajouter et mélanger
- Les éplucher
- Les passer à la mandoline
- Ajouter du sel, du vinaigre balsamique
- Etaler le St Marcelin sur les courgettes lorsqu’il est crémeux
- Le couper si possible
- Déposer une tranche de courgette sur le St Marcelin, pour finir la raviole
- Déposer les ravioles sur l’assiette
- Ajouter les échalotes fermentées
- Ciseler le basilic et le déposer sur les ravioles
- Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, et une quenelle de crème au spéculoos