Escalope milanaise
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#escalope#milanaise
Ingrédients
- 4 escalopes de veau bien fines de 130 g chacune
- De la chapelure
- Du parmesan râpé
- 1 oeuf
- 1 citron
- Un peu de roquette
- De l'huile d’olive
- Des tomates cerise
- veau2019
Préparation
- Mettre de la farine dans une assiette, l’oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales de parmesan râpé et chapelure dans une troisième assiette
- Passer les escalopes dans la farine puis, à 2 reprises, dans l’oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure
- Mettre les escalopes au réfrigérateur 15 min. pour que la croûte tienne à la cuisson
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés
- Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes
- Servir avec de la roquette, des tomates cerise et une rondelle de citron jaune
Astuces et conseils
Si vos escalopesne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire.