Escalope milanaise

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#escalope#milanaise

Escalope milanaise

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau bien fines de 130 g chacune
  • De la chapelure
  • Du parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 citron
  • Un peu de roquette
  • De l'huile d’olive
  • Des tomates cerise
  • veau2019

Préparation

  1. Mettre de la farine dans une assiette, l’oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales de parmesan râpé et chapelure dans une troisième assiette
  2. Passer les escalopes dans la farine puis, à 2 reprises, dans l’oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure
  3. Mettre les escalopes au réfrigérateur 15 min. pour que la croûte tienne à la cuisson
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés
  5. Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes
  6. Servir avec de la roquette, des tomates cerise et une rondelle de citron jaune

Astuces et conseils

Si vos escalopesne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire.