Recette

Escalope milanaise

Préparation: 15 min
Repos: 15 min
Cuisson: 8 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

4 escalopes de veau bien fines de 130 g chacune (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire)
De la chapelure
Du parmesan râpé
1 oeuf
1 citron
Un peu de roquette
De l'huile d’olive
Des tomates cerise
veau2019
Mettre de la farine dans une assiette, l’oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales de parmesan râpé et chapelure dans une troisième assiette.
Passer les escalopes dans la farine puis, à 2 reprises, dans l’oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
Mettre les escalopes au réfrigérateur 15 min. pour que la croûte tienne à la cuisson.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
Servir avec de la roquette, des tomates cerise et une rondelle de citron jaune.

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