Escalope de foie gras de canard poêlée aux mangues

Découvrez l'harmonie parfaite entre la tendresse d'une escalope de foie gras de canard poêlée et la douceur exotique des mangues, dans un mariage gustatif aussi audacieux que délicieux.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • < 2 heures

#recette#mangue#foiegras

Escalope de foie gras de canard poelée aux mangues

Ingrédients

  • 1 foie de canard entier
  • 1 mangue bien mûre
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl de sauce soja
  • De la farine
  • Du poivre
  • Du sel

Préparation

  1. Décongelez le foie dans le réfrigérateur
  2. Découpez le foie en tranches épaisses puis farinez les
  3. Epluchez la mangue, taillez la en tranches épaisses 1 cm environ
  4. Faites fondre à feu doux le beurre dans une poêle. Y ajouter les tranches de mangue et laissez les 2 min de chaque côté. Retirez les tranches et réservez les
  5. Déglacez le fonds de poêle avec le vinaigre balsamique. Ajoutez de la sauce soja. Salez , poivrez selon votre goût.. Réservez au chaud
  6. Poêlez les escalopes de foie environ 2 minutes
  7. Terminez la sauce dans la poêle avec le gras exsudé par le foie
  8. Disposez dans chaque assiette les tranches de mangue puis le foie poêlé. Nappez de sauce et dégustez.