Recette

Gâteau Père Noël

Pour 8 personnes

Ingrédients

our le gâteau au yaourt:
1 yaourt nature (qui servira de mesure)
1 pot de sucre
2 sachets de sucre vanille
4 œufs
3 pots de farine
½ sachet de levure chimique
½ pot d'huile de tournesol
Pour la décoration:
10 cl de crème liquide entière
40 g de sucre glace
une trentaine de bonbons fraises
1 guimauve blanche et une rose
1 bonbon rose pour le nez
2 yeux en sucre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un cul de poule mélangez le yaourt avec le sucre et le sucre vanille.
Incorporez les œufs.
Rincez et séchez le pot de yaourt qui servira de mesure. Ajoutez 3 pots de farine puis mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite le demi pot d'huile et mélangez une dernière fois.
Versez la préparation dans le moule à manquer et enfournez 30 minutes.
Laissez ensuite refroidir avant de démouler.
Battre la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace. Versez la chantilly dans une poche à douille cannelée.
Décorez ensuite le gâteau en disposant quatre rangées de bonbons fraises puis trois en triangle pour faire le bonnet du père Noël.
Ajoutez les yeux et le bonbon rose pour le nez. Coupez la guimauve rose en deux pour faire les joues, posez la guimauve blanche sous le triangle de fraises qui fera le pompom du bonnet.
Finissez par ajoutez la chantilly: une bande le long du bonnet pour faire la fourrure de celui-ci, deux sourcils au dessus des yeux et bien sûr une belle barbe blanche !

Pour plus de recettes d'Amandine Cooking
C'est ici !

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.