Gâteau Père Noël

Découvrez la magie des fêtes avec notre irrésistible gâteau Père Noël, une création gourmande qui émerveillera petits et grands lors de cette période enchantée.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gâteau#noël

Gâteau Père Noël

Ingrédients

  • our le gâteau au yaourt:
  • 1 yaourt nature (qui servira de mesure)
  • 1 pot de sucre
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 4 œufs
  • 3 pots de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ pot d'huile de tournesol
  • Pour la décoration:
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 40 g de sucre glace
  • une trentaine de bonbons fraises
  • 1 guimauve blanche et une rose
  • 1 bonbon rose pour le nez
  • 2 yeux en sucre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans un cul de poule mélangez le yaourt avec le sucre et le sucre vanille
  3. Incorporez les œufs
  4. Rincez et séchez le pot de yaourt qui servira de mesure. Ajoutez 3 pots de farine puis mélangez au fouet
  5. Ajoutez ensuite le demi pot d'huile et mélangez une dernière fois
  6. Versez la préparation dans le moule à manquer et enfournez 30 minutes
  7. Laissez ensuite refroidir avant de démouler
  8. Battre la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace. Versez la chantilly dans une poche à douille cannelée
  9. Décorez ensuite le gâteau en disposant quatre rangées de bonbons fraises puis trois en triangle pour faire le bonnet du père Noël
  10. Ajoutez les yeux et le bonbon rose pour le nez. Coupez la guimauve rose en deux pour faire les joues, posez la guimauve blanche sous le triangle de fraises qui fera le pompom du bonnet
  11. Finissez par ajoutez la chantilly: une bande le long du bonnet pour faire la fourrure de celui-ci, deux sourcils au dessus des yeux et bien sûr une belle barbe blanche !
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