Sauté de foie de veau aux pommes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#foie#veau#pomme

Sauté de foie de veau aux pommes

Ingrédients

  • 4 tranches de foie de veau de 150 g
  • 40 g de beurre
  • 2 gros oignons
  • 2 pommes à chair ferme
  • 1 jus de citron
  • 3 c à s de vinaigre de cidre
  • ¼ l de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons et coupez-les en tranches fines. Pelez et évidez les pommes, coupez-les en tranches un peu épaisses, citronnez-les.
  2. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites y cuire les tranches de foie de veau à feu doux 3 mn de chaque côté. Salez et poivrez, réservez au chaud.
  3. Mettez dans la poêle les tranches d’oignon et de pommes et faites dorer. Retirez-les et réservez-les au chaud.
  4. Versez dans la poêle le vinaigre et le bouillon, faites réduire de moitié et remettez les tranches de foie 2 mn pour les réchauffer.
  5. Disposez-les dans les assiettes avec les tranches de pommes et d’oignons, nappez de sauce et servez immédiatement