Crumble d'endives au pain d'épices, chèvre et jus d'orange
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#crumble#endive#paindepice
Ingrédients
- 4 endives moyennes
- 1 grosse courgette coupée en rondelles
- beurre
- jus d'orange (environ 10 cl)
- 1 cuillère de miel
- 4 petites tranches de pain d'épices un peu rassies
- du chèvre frais (environ 80 g)
- cannelle, Sel, poivre
- 1 ou 2 clous de girofle
Préparation
- Préchauffez votre four à 200/210°C environ. Faites revenir les endives coupées en morceaux avec les courgettes dans un peu de beurre. Ajoutez le jus d'orange et les clous de girofle
- Laissez cuire environ 20 minutes (jusqu'à ce que les endives deviennent tendres). Salez et poivrez. Retirez ensuite les clous de girofle et réservez
- Mixez les tranches de pain d'épices desséchées. Mélangez cette chapelure avec environ 50g de beurre et une cuillère de cannelle pour obtenir une pâte à crumble (il faut travailler vite pour que le beurre reste bien froid)
- Versez dans un plat la préparation aux endives. Recouvrez de fines tranches de chèvre, et versez par dessus le mélange crumble au pain d'épices
- Faites cuire pendant environ 20 minutes