Croquettes de crevette
Voici une délicieuse recette de croquettes de crevette croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#croquette#crevette
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 150 g de crevettes
- sel/poivre et muscade
- 100 g de gruyère
- 1 jaune d’œuf + 2 blancs
- Chapelure
- Farine
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez la farine puis mélangez
- Ajoutez doucement le lait tout en mélangeant
- Salez, poivrez et incorporez un peu de muscade puis mélangez jusqu’à obtention d'une pâte lisse
- Laissez chauffer 2 minutes
- Ajoutez ensuite le jaune d'œuf, le gruyère et les crevettes
- Sortez la pâte du feu et laissez la reposer 2 heures
- Séparez la pâte en 14 parts égales et les rouler dans la farine puis dans le blanc d'œuf et enfin dans la chapelure
- Pour terminer faites-les frire dans une poêle remplie d'huile ou dans une friteuse