Croquettes de crevette

Voici une délicieuse recette de croquettes de crevette croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#croquette#crevette

Croquettes de crevette

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 150 g de crevettes
  • sel/poivre et muscade
  • 100 g de gruyère
  • 1 jaune d’œuf + 2 blancs
  • Chapelure
  • Farine

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez la farine puis mélangez
  2. Ajoutez doucement le lait tout en mélangeant
  3. Salez, poivrez et incorporez un peu de muscade puis mélangez jusqu’à obtention d'une pâte lisse
  4. Laissez chauffer 2 minutes
  5. Ajoutez ensuite le jaune d'œuf, le gruyère et les crevettes
  6. Sortez la pâte du feu et laissez la reposer 2 heures
  7. Séparez la pâte en 14 parts égales et les rouler dans la farine puis dans le blanc d'œuf et enfin dans la chapelure
  8. Pour terminer faites-les frire dans une poêle remplie d'huile ou dans une friteuse