Mont d’or et St Jacques succulentes

Découvrez une combinaison irrésistible de saveurs avec cette recette délicieuse de Mont d'Or fondant et de Saint-Jacques succulentes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#Montd'or#StJacques

Mont d’or et St Jacques succulentes

Ingrédients

  • 1 mont d’or
  • 8 noix de St Jacques ou coquilles
  • 100g de raisins de Corinthe
  • 1dcl de gin
  • 50g de beurre
  • De fleur de sel
  • Du poivre

Préparation

  1. Mettre en cuisson les raisins dans de l’eau froide
  2. Mettre à chauffer le gin
  3. Préparer les St Jacques : retirer le pied et le corail (garder le corail pour la sauce mont d’or)
  4. Ajouter le Mont d’Or dans le gin, ajouter du poivre et du sel
  5. Mixer la sauce gin-mont d’or et corail des St Jacques
  6. Mixer les raisins pour en faire une mousseline
  7. Cuire les St Jacques sans matière grasse, à feu vif
  8. Déposer les St Jacques dans une assiette, les beurrer à réserver
  9. Dans une autre assiette pour le dressage, ajouter la mousseline, les st jacques sur la mousseline, le sel, la sauce gin-Mont d’Or, du thym et les st jacques