Recette

Mont d’or et St Jacques succulentes

Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 Mont  d’or
8 noix de St Jacques ou coquilles
100g de raisins de Corinthe
1dcl de gin
50g de beurre
De fleur de sel
Du poivre du moulin

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Mettre en cuisson les raisins dans de l’eau froide
Mettre à chauffer le gin
Préparer les St Jacques : retirer le pied et le corail (garder le corail pour la sauce mont d’or)
Ajouter le Mont d’Or dans le gin, ajouter du poivre et du sel
Mixer la sauce gin-mont d’or et corail des St Jacques
Mixer les raisins pour en faire une mousseline
Cuire les St Jacques sans matière grasse, à feu vif
Déposer les St Jacques dans une assiette, les beurrer à réserver
Dans une autre assiette pour le dressage, ajouter la mousseline, les st jacques sur la mousseline, le sel, la sauce gin-Mont d’Or, du thym et les st jacques


Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Réaliser la compote - Préparer la sauce Mont d’or et Gin

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