Recette

Clémentines à la fleur d’oranger

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :

Ingrédients

8 clémentines
1 bouteille de fleur d’oranger naturelle
50g de sucre
25g de miel
1/2 l d’eau
1pièce de gingembre
1 botte de basilic
1 citron vert

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Préparer la nage avec du sucre et de l’eau
Eplucher le basilic, et faire macérer les tiges dans le sirop de la nage
Découper les clémentines et les ajouter à la nage
Râper du gingembre et ajouter à la nage
Ajouter du miel et de l’eau de fleur d’oranger
Faire mariner pendant 24h
Déposer les clémentines dans une assiette
Ajouter un zeste de citron, la nage, du basilic ciselé

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Comment préparer la nage

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.