Pain perdu tomates basilic

Découvrez une délicieuse variation du classique pain perdu avec cette recette alléchante de pain perdu aux tomates et au basilic, mêlant harmonieusement saveurs sucrées et salées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#painperdu#tomates#basilic

Pain perdu tomates basilic

Ingrédients

  • 1 baguette ou 4 tranches de pain de campagne
  • 3 œufs
  • 500ml de lait
  • 4 tomates
  • Du jambon sec
  • Des tomates séchées
  • Du basilic frais
  • De l’huile d’olive
  • Du Sel, du poivre
  • Du beurre

Préparation

  1. Ciselez le basilic
  2. Coupez le jambon en grosses lamelles, les tomates séchées en petits carrés, et les tomates en fines rondelles
  3. Dans un cul de poule, cassez les oeufs, ajoutez le lait, le sel, le poivre et mélangez le tout
  4. Imbibez les tranches de pain dans le mélange
  5. Faites revenir au beurre dans une poêle les tranches de pain, de chaque côté
  6. Dressez en disposant sur le pain les rondelles de tomate, les tomates séchées, le jambon, le basilic, l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre