Pain perdu tomates basilic
Découvrez une délicieuse variation du classique pain perdu avec cette recette alléchante de pain perdu aux tomates et au basilic, mêlant harmonieusement saveurs sucrées et salées.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#painperdu#tomates#basilic
Ingrédients
- 1 baguette ou 4 tranches de pain de campagne
- 3 œufs
- 500ml de lait
- 4 tomates
- Du jambon sec
- Des tomates séchées
- Du basilic frais
- De l’huile d’olive
- Du Sel, du poivre
- Du beurre
Préparation
- Ciselez le basilic
- Coupez le jambon en grosses lamelles, les tomates séchées en petits carrés, et les tomates en fines rondelles
- Dans un cul de poule, cassez les oeufs, ajoutez le lait, le sel, le poivre et mélangez le tout
- Imbibez les tranches de pain dans le mélange
- Faites revenir au beurre dans une poêle les tranches de pain, de chaque côté
- Dressez en disposant sur le pain les rondelles de tomate, les tomates séchées, le jambon, le basilic, l’huile d’olive, la fleur de sel et le poivre