Makis de jambon sec, épinards et petit Billy

Les Makis de jambon sec sont une délicieuse variante de la cuisine japonaise afin de lui apporter une touche de notre terroir.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Makis de jambon sec, épinards et petit Billy

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon de parme
  • 1 chèvre frais Petit Billy
  • De la ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 citron vert
  • Quelques pousses d’épinard
  • Du set et poivre
  • De l'huile d’olive bio
  • 1 pincée de piment d’Espelette bio

Préparation

  1. Etalez les tranches de jambon sur une natte préalablement filmée
  2. Disposez les feuilles d’épinard sur toute la surface
  3. Dans un bol, mélangez le Petit Billy, l’échalote, la ciboulette, le piment d’Espelette, le sel, le poivre, le zeste de citron vert et l’huile d’olive
  4. A l’aide d’une poche, disposez 3 bandes régulières de ce mélange sur les feuilles d’épinard, dans le sens de la largeur de la natte
  5. Roulez le tout et enlevez le dernier rang d’épinard afin que le jambon fasse adhérer la fin du rouleau
  6. Mettez au frais pendant 1h pour que la découpe en morceaux soit plus facile
  7. Dressez