Makis de jambon sec, épinards et petit Billy
Les Makis de jambon sec sont une délicieuse variante de la cuisine japonaise afin de lui apporter une touche de notre terroir.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#maki#jambonsec#epinard
Ingrédients
- 4 tranches de jambon de parme
- 1 chèvre frais Petit Billy
- De la ciboulette
- 1 échalote
- 1 citron vert
- Quelques pousses d’épinard
- Du set et poivre
- De l'huile d’olive bio
- 1 pincée de piment d’Espelette bio
Préparation
- Etalez les tranches de jambon sur une natte préalablement filmée
- Disposez les feuilles d’épinard sur toute la surface
- Dans un bol, mélangez le Petit Billy, l’échalote, la ciboulette, le piment d’Espelette, le sel, le poivre, le zeste de citron vert et l’huile d’olive
- A l’aide d’une poche, disposez 3 bandes régulières de ce mélange sur les feuilles d’épinard, dans le sens de la largeur de la natte
- Roulez le tout et enlevez le dernier rang d’épinard afin que le jambon fasse adhérer la fin du rouleau
- Mettez au frais pendant 1h pour que la découpe en morceaux soit plus facile
- Dressez