Œuf cocotte gratiné à l'emmental
Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre irrésistible œuf cocotte gratiné à l'emmental, un plat réconfortant qui vous fera fondre de plaisir dès la première bouchée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#œuf#cocotte#gratin
Ingrédients
- 4 oeufs bio
- 80 cl de crème
- Du Sel, poivre
- De la ciboulette
- 100 g d’emmental
Préparation
- Mélangez la crème, le sel, le poivre, la ciboulette et un peu d’emmental
- Remplissez 4 ramequins à moitié avec ce mélange
- Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf
- Ajoutez les blancs d’oeuf dans les ramequins
- Mettez au four 5 min à 200°
- Retirez du four et ajoutez le jaune d’oeuf puis l’emmental dans chaque ramequin
- Mettez au four 5 min en position grill
- Retirez et servez avec du pain grillé