Œuf cocotte gratiné à l'emmental

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre irrésistible œuf cocotte gratiné à l'emmental, un plat réconfortant qui vous fera fondre de plaisir dès la première bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#œuf#cocotte#gratin

Œuf cocotte gratiné à l'emmental

Ingrédients

  • 4 oeufs bio
  • 80 cl de crème
  • Du Sel, poivre
  • De la ciboulette
  • 100 g d’emmental

Préparation

  1. Mélangez la crème, le sel, le poivre, la ciboulette et un peu d’emmental
  2. Remplissez 4 ramequins à moitié avec ce mélange
  3. Séparez les jaunes et les blancs d’oeuf
  4. Ajoutez les blancs d’oeuf dans les ramequins
  5. Mettez au four 5 min à 200°
  6. Retirez du four et ajoutez le jaune d’oeuf puis l’emmental dans chaque ramequin
  7. Mettez au four 5 min en position grill
  8. Retirez et servez avec du pain grillé