Tiramisu aux fraises revisité

Découvrez une variation audacieuse du célèbre dessert italien avec notre tiramisu aux fraises revisité, où la douceur des fraises fraîches rencontre l'onctuosité du mascarpone pour une expérience gustative inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tiramisu#fraises

Tiramisu aux fraises revisité

Ingrédients

  • 800g de fraises
  • 250g de mascarpone
  • 50 cl de crème fleurette
  • 8 biscuits roses de Reims
  • De la menthe fraîche
  • Du sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jus de citron vert

Préparation

  1. Dans un cul de poule, mélangez le mascarpone, la crème fleurette et le sucre en poudre
  2. Mixez le tout pour obtenir un mélange très lisse et éviter les grumeaux. Vous filtrerez si nécessaire avant le passage au siphon pour ne pas qu’il se bouche
  3. Réservez au frais, en y incorporant une gousse de vanille ouverte en deux, sans en faire sortir les grains, toujours pour ne pas boucher le siphon
  4. Equeutez et coupez les fraises en brunoise
  5. Sucrez-les, ajoutez le jus d’un citron vert et quelques feuilles de menthe ciselée
  6. Réservez au frais pendant 1 h
  7. Versez le mélange de mascarpone filtré dans un siphon
  8. Dressez l’assiette avec les fraises, les biscuits roses en morceaux grossiers et émiettés, et la mousse de mascarpone
  9. Ajoutez du zeste de citron et un peu de jus des fraises