Lotte mi-cuite, poireaux et bouillon
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#lotte#poireau#bouillon
Ingrédients
- 800g de queue de Lotte
- 20g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 5 cl de soja
- 2 blancs de poireau
- Pour le bouillon :
- 1 vert de poireau
- 1 carotte
- 1/2 fenouil
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Quelques branches de persil plat
- 50g de lard fumé
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- Quelques grains de poivre noir
Préparation
- Faites un bouillon en coupant tous les ingrédients grossièrement et ajoutez-les dans une marmite d’eau et laissez mijoter 1h à feu moyen
- Faites fondre le beurre dans la poêle
- Salez la queue de Lotte et faites-la revenir 5 minutes à feu moyen avec le thym et l’ail et le blanc de poireau, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson, puis retirez le poisson
- Versez une louche de jus de bouillon dans la poêle, couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu doux
- Filtrez le bouillon à l’aide d’une passoire et mélangez-le avec le soja
- Dressez l’assiette aves la Lotte, le poireau, parsemez de ciboulette, râpez un zeste de citron, et arrosez le tout avec le jus de bouillon