Filet de loup et fenouil rôti
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#loup#fenouil
Ingrédients
- 4 filets de loup
- 3 fenouils
- 1 étoile de badiane
- 50cl de crème entière liquide
- Sel, poivre
- 50g de beurre
- Thym
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
Préparation
- Commencez par cuire les fenouils dans l’eau bouillante salée avec une étoile de badiane
- Dès que l’eau frémit, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 1h
- Une fois cuits, sortez-les de l’eau et égouttez-les délicatement
- Gardez un fenouil de côté et coupez les trois autres en deux, dans le sens de la longueur, puis rôtissez-les dans un mélange huile d’olive-beurre
- Dans une casserole, versez environ 50 cl de bouillon et cuisez à feu doux en y ajoutant le fenouil cuit restant, coupé en morceaux et la crème
- Mixez le tout jusqu’à obtention d’une légère mousse en surface
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement
- Salez les poissons et faites-les cuire dans une poêle avec du beurre, en y ajoutant le thym et la gousse d’ail
- Une fois le poisson cuit, disposez-le dans l’assiette avec le fenouil rôti
- Salez, décorez avec quelques croutons et ajoutez le zeste de citron vert