Filet de loup et fenouil rôti

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#loup#fenouil

Filet de loup et fenouil rôti

Ingrédients

  • 4 filets de loup
  • 3 fenouils
  • 1 étoile de badiane
  • 50cl de crème entière liquide
  • Sel, poivre
  • 50g de beurre
  • Thym
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron vert

Préparation

  1. Commencez par cuire les fenouils dans l’eau bouillante salée avec une étoile de badiane
  2. Dès que l’eau frémit, couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 1h
  3. Une fois cuits, sortez-les de l’eau et égouttez-les délicatement
  4. Gardez un fenouil de côté et coupez les trois autres en deux, dans le sens de la longueur, puis rôtissez-les dans un mélange huile d’olive-beurre
  5. Dans une casserole, versez environ 50 cl de bouillon et cuisez à feu doux en y ajoutant le fenouil cuit restant, coupé en morceaux et la crème
  6. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une légère mousse en surface
  7. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement
  8. Salez les poissons et faites-les cuire dans une poêle avec du beurre, en y ajoutant le thym et la gousse d’ail
  9. Une fois le poisson cuit, disposez-le dans l’assiette avec le fenouil rôti
  10. Salez, décorez avec quelques croutons et ajoutez le zeste de citron vert