Roulés de sole aux poivrons

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#roule#sole#poivron

Roulés de sole aux poivrons

Ingrédients

  • 1 poivron rouge coupé en lanières de 2 cm de longueur
  • 400 g. de tomates cerise coupées en deux
  • 1 grosse gousse d'ail, coupée en tranches
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 15 g. de romarin séché, émietté
  • 2 pincées de sel
  • poivre
  • 8 filets de sole
  • 30g. de persil frais, haché
  • 15 ml de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 190°C
  2. Dans un plat à gratin, mélangez le poivron, les tomates, l'ail, 15 ml d'huile, le romarin, du sel et du poivre. Mettez le plat au four pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poivron soit tendre mais encore croquant
  3. Entre-temps, éponger les filets de sole. Dans un petit bol, fouetter le reste de l'huile, du sel et du poivre avec du persil et le jus de citron. Réservez la moitié du mélange et badigeonnez le reste sur les filets de sole. En commençant par un des côtés étroits, roulez les filets de sole en serrant bien. Fixez chaque roulé avec un cure-dents et badigeonnez du mélange d'huile réservé
  4. Déposez les roulés de sole sur la préparation au poivron et poursuivre la cuisson au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement
  5. Pour finir…Vous pouvez les servir dans une cassolette. Disposez le nombre de filets par personne quelques tomates et poivrons. Ajoutez de la sauce, histoire de bien imbiber vos filets. Mettez vos cassolettes 5 minutes au four et servez bien chaud

Astuces et conseils

Comptez en principe 2 filets de sole par personne, mais selon la taille de vos filets, vous pouvez aller jusqu’à trois.