Moules au maroilles
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#moule#maroilles
Ingrédients
- 700 g de moules par personne
- 1 oignon émincé
- 60 cl de vin blanc sec
- 250 g de maroilles
- 1 c.à s. de crème fraîche
- braderie
Préparation
- Nettoyer attentivement les moules
- Dans une grande marmite avec couvercle, commencez par faire blondir l'oignon dans du beurre avant d'ajouter les moules et 40 cl de vin blanc
- Couvrez et laissez cire en remuant de temps en temps, du fond vers le haut
- Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes, soit après 8 min environ
- Coupez le maroilles en morceaux et faites-le fondre doucement avec la crème fraîche et 20 cl de vin blanc dans une petite casserole à part en renuant régulièrement
- Quand la sauce devient plus épaisse, ajouter un peu de jus de cuisson des moules
- Nappez les moules avec la sauce
- Vous pouvez servir les moules avec des frites