Moules marinières

Les moules marinières, délicieusement parfumées et empreintes de saveurs marines, sont un incontournable des plaisirs culinaires estivaux.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Moules marinières

Ingrédients

  • 700 g de moules par personne
  • 3 oignons
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de céléri branche
  • 40 g de beurre
  • 1 citron
  • 40 cl de vin blanc sec
  • sel / poivre mignonnette
  • braderie

Préparation

  1. Commencez par nettoyer minutieusement les moules
  2. dans un grans faitout avec couvercle, faites suer les oignons émincés dans le beurre, puis ajouter les moules, le céléri coupé en tronçons, le vin blanc et la gousse d'ail écrasée
  3. Salez, poivrez et laissez cuire environ 8 min couvercle posé, en remuant de temps en temps du fond vers le haut
  4. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes
  5. Une fois cuites, saupoudrez de persil