Recette

Salade César


Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

•4 escalopes de poulet
•1 laitue
•2 cuillères à soupe d’huile d’olive
•4 tranches de pain de campagne
•1 gousse d’ail
•2 pincées de paprika
•parmesan râpé

Sauce
•½ cuillère à soupe de moutarde
•1 jaune d’œuf
•1 gousse d’ail épluchée
•10cl d’huile de soja
•½ cuillère à soupe de jus de citron
•½ cuillère à soupe de sauce Worcestershire
•sel et poivre


•Préchauffez le grill. Badigeonnez les escalopes de poulet avec l'huile d'olive. Passez-les sous le grill 5 minutes environ de chaque côté. Taillez-les en tranches fines.
•Préparez les croûtons en frottant le pain de campagne sur chaque face avec une gousse d'ail. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et passer sous le grill quelques minutes.
•Préparez la sauce :
Mixez la moutarde, le jaune d'œuf, l'ail et l'huile. Salez, poivrez. Ajoutez ensuite le jus de citron et la sauce Worcestershire.
•Effeuillez la salade. Lavez et égouttez les feuilles. Disposez-les dans un saladier. Garnissez avec les tranches de poulet, saupoudrez-les de paprika et ajoutez la sauce.
•Mélangez délicatement puis ajoutez les croûtons. Saupoudrez de parmesan râpé avant de servir.

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