Pot-au-feu à la langue de bœuf

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Pot-au-feu à la langue de bœuf

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de bœuf
  • 1 langue de bœuf
  • 500 g de queue de bœuf en bouquet
  • 1 os à moelle
  • 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle
  • 3 gousses d'ail
  • 500 g de petits poireaux
  • 500 g de navets
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 petit chou vert
  • 6 petites pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre en grains

Préparation

  1. Brossez la langue sous l'eau courante. Incisez-la pour ôter la peau et les parties hérissées. Mettez la langue, le jarret et le bouquet de queue de bœuf dans un faitout. Couvrez de 3 l d'eau froide, ajoutez 1 c. à soupe de poivre en grains, du sel, le bouquet garni, l'ail et l'oignon pelés. Portez à ébullition en écumant, puis réglez le feu pour que le liquide frémisse, et laissez mijoter durant 2 heures
  2. Pendant ce temps, nettoyez le chou, détachez les feuilles, blanchissez-les et égouttez-les. Pelez navets et carottes. Effilez le céleri, nettoyez les poireaux. 30 min avant la fin de la cuisson des viandes, ajoutez ces légumes et l'os à moelle dans le faitout
  3. Pelez les pommes de terre et ajoutez-les 15 min après. Tranchez les viandes, disposez-les dans un plat, avec les légumes, arrosez de bouillon. Servez brûlant