Recette

Chaussons kaki-fromage frais et lardons

Ingrédients

2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 
150 g de fromage frais à la crème 
200 g de lardons fumés 
1 kaki 
1 oeuf
Faites cuire les lardons dans une poêle chaude, ils doivent être cuits mais pas marqués. Réservez (ils doivent bien tiédir). 
Préchauffer le four à 180°C en mode chaleur tournante.
Ôtez le pédoncule du kaki et pelez-le à l'économe.
Mixez la moitié et coupez l'autre en petits dés.
Ajoutez la purée de kaki au fromage frais, petit à petit pour détendre le fromage, arrêtez quand vous obtenez une crème onctueuse (pas trop liquide) ajoutez alors le jaune de l'oeuf, les lardons et les cubes de kaki. 
Réservez le blanc. 
Déroulez vos pâtes feuilletées et coupez de petits ronds à l'aide d'un verre retourné aux bords assez fins. . 
Déposez de la farce au kaki au centre, badigeonnez le pourtour de blanc d'oeuf et apposez un deuxième disque de pâte par dessus, puis appuyez sur tout le pourtour du chausson à l'aide d'une fourchette pour le sceller. 
Répétez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposez vos chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, badigeonnez le dessus de blanc d'oeuf et enfournez pour 20 à 25 minutes, le dessus doit être joliment doré. 
 
Sortir du four, laisser tiédir quelques minutes et servir.

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