Gaufres à la vanille
Dégustez une douce tentation avec nos délicieuses gaufres à la vanille, un régal croustillant et parfumé qui ravira vos papilles à chaque bouchée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#gaufres#vanille
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 35 cl de lait
- 70 g de beurre fondu
- 30 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Huile pour le gaufrier
Préparation
- Dans un bol, battez les oeufs avec le sucre et le sel
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure
- et faites un puit au centre
- Versez-y les oeufs battus, puis délayez avec le lait
- et le beurre fondu, sans cesser de remuer avec
- une cuillère en bois, jusqu'à obtention d'une pâte lisse
- Couvrez et laissez reposer au moins 2 heures
- au réfrigérateur
- Graissez le gaufrier et faites les cuire pendant
- 2 à 3 min
- Laissez tiédir quelques instants, déposez une boule
- de glace vanille au centre et servez aussitôt
- Bon appétit !