Brochettes de bœuf haché

Une recette express pour varier des brochettes traditionnelles.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#brochettes#bœuf

Brochettes de boeuf haché

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • Assortiment d’herbes aromatiques
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Dans un bol, faites tremper le pain de mie et le lait quelques minutes
  2. Dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, l’oignon et l’ail hachés, ainsi qu’un assortiment d’herbes aromatiques. Salez et poivrez
  3. Malaxez la préparation à la main et formez des boulettes
  4. Disposez les boulettes sur des piques
  5. Badigeonner d’huile d’olive et faire cuire au barbecue

Astuces et conseils

Pour les herbes, choisissez à votre convenance parmi menthe, coriandre, cumin, piment, persil…