Pennes aux boulettes de bœuf et à la mozzarella
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#penne#boulette#bœuf
Ingrédients
- 500g de boulettes de boeuf
- 400g de pennes
- 800g de tomates en conserve (en dés de préférence)
- 1 boule de mozzarella
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillières à s. d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 210 °C. Badigeonner le fond d'un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Peler et hacher l'ail. Le verser dans une grande poêle, y ajouter le reste d'huile, les dés de tomates, du sel et du poivre. Laisser mijoter, à feu très doux pendant environ 20 minutes en mélangeant souvent
- Cuire les boulettes au four, pendant 20 à 25 min dans un plat huilé, en remuant régulièrement celui-ci pour que les boulettes soient dorées de tous les côtés
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage et les égoutter
- Baisser la température du four à 180 °C. Egoutter et couper la mozzarella en tranches. Verser les pâtes et la sauce tomate sur les boulettes, recouvrir de tranches de mozzarella puis gratiner 25 minutes au four