Recette

Pennes aux boulettes de bœuf et à la mozzarella

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 45 minutes 
Pour 4 personnes 

Ingrédients

500g de boulettes de boeuf 
400g de pennes 
800g de tomates en conserve (en dés de préférence) 
1 boule de mozzarella 
3 gousses d'ail 
3 cuillières à soupe d'huile d'olive 
Sel et poivre 
Préchauffer le four à 210 °C. Badigeonner le fond d'un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Peler et hacher l'ail. Le verser dans une grande poêle, y ajouter le reste d'huile, les dés de tomates, du sel et du poivre. Laisser mijoter, à feu très doux pendant environ 20 minutes en mélangeant souvent.
Cuire les boulettes au four, pendant 20 à 25 min dans un plat huilé, en remuant régulièrement celui-ci pour que les boulettes soient dorées de tous les côtés.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage et les égoutter.
Baisser la température du four à 180 °C. Egoutter et couper la mozzarella en tranches. Verser les pâtes et la sauce tomate sur les boulettes, recouvrir de tranches de mozzarella puis gratiner 25 minutes au four.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.