Pennes aux boulettes de bœuf et à la mozzarella

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#penne#boulette#bœuf

Pennes aux boulettes de bœuf et à la mozzarella

Ingrédients

  • 500g de boulettes de boeuf
  • 400g de pennes
  • 800g de tomates en conserve (en dés de préférence)
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillières à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210 °C. Badigeonner le fond d'un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  2. Peler et hacher l'ail. Le verser dans une grande poêle, y ajouter le reste d'huile, les dés de tomates, du sel et du poivre. Laisser mijoter, à feu très doux pendant environ 20 minutes en mélangeant souvent
  3. Cuire les boulettes au four, pendant 20 à 25 min dans un plat huilé, en remuant régulièrement celui-ci pour que les boulettes soient dorées de tous les côtés
  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage et les égoutter
  5. Baisser la température du four à 180 °C. Egoutter et couper la mozzarella en tranches. Verser les pâtes et la sauce tomate sur les boulettes, recouvrir de tranches de mozzarella puis gratiner 25 minutes au four