Onglet grillé, sauce barbecue et salade d'herbes
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#onglet#sauce#barbecue
Ingrédients
- 600 g d’onglet
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de coriandre (ou cerfeuil ou d’estragon)
- 1 oignon rouge
- 1 petit concombre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à c. de thym
- Vinaigrette :
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
Préparation
- Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le cumin, le paprika et le thym. Mettez la viande dans la marinade et laissez-la au frais au moins 1 heure. Effeuillez, rincez et essorez les herbes. Epluchez l’oignon et émincez-le, mettez-le dans un bol d’eau froide avec 1 c. à café de sel. Lavez le concombre, coupez-le dans la longueur et retirez les graines. Taillez-le en petits bâtonnets de 6 cm environ
- Au dernier moment, faites cuire l’onglet sur le barbecue ou une poêle en fonte bien chaude 2 minutes de chaque côté environ, il doit rester saignant. Laissez-le reposer 5 minutes entre 2 assiettes puis découpez-le en lanières. Pendant ce temps, égouttez l’oignon et épongez-le sur un papier absorbant
- Pour la vinaigrette, mélangez l’huile et le vinaigre dans un saladier. Ajoutez les herbes, l’oignon, le concombre et la viande tiède. Salez, poivrez et servez immédiatement
- ALTERNATIVE
- L’onglet peut être remplacé par de la hampe, tout aussi délicieuse que l’onglet