Gratin d'endives au jambon
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#gratin#endive#jambon
Ingrédients
- 8 Endives
- 8 tranches de jambon
- Pour la sauce béchamel :
- Beurre
- 8 c. à s. de maïzena
- 1 litre de lait
- Gruyère rapé
- sel, poivre et muscade
Préparation
- Préparez une grande quantité de sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole
- Dans un plat hors du feu à l’aide d’un fouet, délayez petit à petit la Maïzena dans du lait froid, salez, poivrez puis ajoutez la muscade en poudre
- Versez dans la casserole et faites épaissir la sauce à feu doux
- Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon puis enfin disposez-les dans le plat
- Remplissez le plat avec la sauce réalisée précédemment
- Saupoudrez de gruyère râpé et passez au four 45 min environ à 180°C (th.6)
- Servez bien chaud