Gratin d'endives au jambon

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gratin#endive#jambon

Gratin d'endives au jambon

Ingrédients

  • 8 Endives
  • 8 tranches de jambon
  • Pour la sauce béchamel :
  • Beurre
  • 8 c. à s. de maïzena
  • 1 litre de lait
  • Gruyère rapé
  • sel, poivre et muscade

Préparation

  1. Préparez une grande quantité de sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole
  2. Dans un plat hors du feu à l’aide d’un fouet, délayez petit à petit la Maïzena dans du lait froid, salez, poivrez puis ajoutez la muscade en poudre
  3. Versez dans la casserole et faites épaissir la sauce à feu doux
  4. Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon puis enfin disposez-les dans le plat
  5. Remplissez le plat avec la sauce réalisée précédemment
  6. Saupoudrez de gruyère râpé et passez au four 45 min environ à 180°C (th.6)
  7. Servez bien chaud