Tarte flambée au poireau et au tofu fumé
Les ingrédients sont pour 2 tartes.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#tarte#poireau#tofu
Ingrédients
- 175 ml d’eau
- 250 g de Farine de blé 550 Alnatura + 2 CS pour le plan de travail
- 2 CS d’Huile d’olive Alnatura
- 1 pincée de Sel marin Alnatura
- 175 g de Tofu fumé Alnatura (réfrigéré)
- 1 CS d’Huile de cuisson Alnatura
- 1 CS de Sauce soja Shoyu Alnatura
- ½ poireau
- 150 g de Crème nature végane Alnatura
- 1 trait de Jus de citron Alnatura
Préparation
- Préparer la pâte :
- Pour préparer la pâte, faire chauffer 125 ml d’eau, verser dans un grand bol avec la farine, l’huile d’olive et le sel et bien mélanger
- Parce que la pâte ne contient pas de levure, elle peut être utilisée immédiatement
- Séparer la pâte en deux pâtons de taille équivalente, étaler de manière à obtenir deux cercles et déposer sur du papier de cuisson
- Préparer la garniture :
- Pour préparer la garniture, couper le tofu en petits dés d’environ 0, 5 cm, faire revenir dans une poêle à feu vif et assaisonner de sauce soja
- Poursuivre la cuisson pendant 5–7 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les dés soient croustillants
- Laver et couper le poireau en fines rondelles après en avoir coupé le bout
- Garnir la tarte flambée :
- Bien mélanger la crème nature végane et 50 ml d’eau, assaisonner d’un trait de jus de citron et étaler de manière homogène sur la pâte
- Garnir avec le tofu fumé et le poireau
- Cuire au four :
- Passer les tartes flambées au four à 180 °C (convection naturelle) pendant 12–15 minutes jusqu’à ce que les bords soient bien croustillants