Tarte flambée au poireau et au tofu fumé – Supermarchés Match
Recette

Tarte flambée au poireau et au tofu fumé

Temps de préparation : 20 min + 15 min de cuisson 
Végan 

Ingrédients

Ingrédients pour 2 tartes

· 175 ml d’eau
· 250 g de Farine de blé 550 Alnatura + 2 CS pour le plan de travail
· 2 CS d’Huile d’olive Alnatura
· 1 pincée de Sel marin Alnatura
· 175 g de Tofu fumé Alnatura (réfrigéré)
· 1 CS d’Huile de cuisson Alnatura
· 1 CS de Sauce soja Shoyu Alnatura
· ½ poireau
· 150 g de Crème nature végane Alnatura
· 1 trait de Jus de citron Alnatura
Préparer la pâte :
Pour préparer la pâte, faire chauffer 125 ml d’eau, verser dans un grand bol avec la farine, l’huile d’olive et le sel et bien mélanger.
Parce que la pâte ne contient pas de levure, elle peut être utilisée immédiatement.
Séparer la pâte en deux pâtons de taille équivalente, étaler de manière à obtenir deux cercles et déposer sur du papier de cuisson.

Préparer la garniture :
Pour préparer la garniture, couper le tofu en petits dés d’environ 0,5 cm, faire revenir dans une poêle à feu vif et assaisonner de sauce soja.
Poursuivre la cuisson pendant 5–7 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les dés soient croustillants.
Laver et couper le poireau en fines rondelles après en avoir coupé le bout.

Garnir la tarte flambée :
Bien mélanger la crème nature végane et 50 ml d’eau, assaisonner d’un trait de jus de citron et étaler de manière homogène sur la pâte.
Garnir avec le tofu fumé et le poireau.

Cuire au four :
Passer les tartes flambées au four à 180 °C (convection naturelle) pendant 12–15 minutes jusqu’à ce que les bords soient bien croustillants.

Conseil

Pour un goût encore plus épicé, remplacer la sauce soja par un mélange d’épices fumé au moment d’assaisonner les dés de tofu.

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