Saumon au fenouil – Supermarchés Match
Recette

Saumon au fenouil

Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson

Ingrédients

1 fenouil de taille moyenne
1 CS d’Huile d’olive Alnatura
550 ml de sauce tomate classique faite maison
(ou deux bocaux de Sauce tomate à la Toscane Alnatura)
500 g de gnocchis frais (ou 300 g de pâtes, p. ex. Volanti Alnatura Origin)
4 filets de saumon Alnatura Origin (surgelés et décongelés) 
1. Laver le fenouil, couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la partie dure du cœur et couper en fines lamelles.

2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter le fenouil et faire suer à feu moyen pendant 7 minutes à couvert,
puis ajouter la sauce tomate et les gnocchis et réchauffer le tout à couvert pendant 5 minutes tout en remuant de temps à autre.

3. Entre-temps, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faire revenir le saumon pendant 3–4 minutes de chaque côté.
Le saumon doit avoir une coloration légèrement rosée sur l’extérieur et être légèrement vitreux en son cœur.
Répartir le mélange de fenouil et de tomates ainsi que les gnocchis sur les assiettes et y déposer un filet de saumon sur chacune d’elle. 

Conseil

Si vous utilisez des pâtes, cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage et mélanger avec la sauce une fois que celles-ci sont prêtes.
Si vous n’avez pas de bonne poêle antiadhésive, déposer un morceau de papier de cuisson entre le saumon et la poêle.
Cela empêchera le poisson de coller à la poêle. 

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