Saumon au fenouil
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#saumon#fenouil
Ingrédients
- 1 fenouil de taille moyenne
- 1 CS d’Huile d’olive Alnatura
- 550 ml de sauce tomate classique faite maison
- (ou 2 bocaux de Sauce tomate à la Toscane Alnatura)
- 500 g de gnocchis frais (ou 300 g de pâtes, p. ex. Volanti Alnatura Origin)
- 4 filets de saumon Alnatura Origin (surgelés et décongelés)
Préparation
- 1. Laver le fenouil, couper en deux dans le sens de la longueur, retirer la partie dure du cœur et couper en fines lamelles
- 2. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter le fenouil et faire suer à feu moyen pendant 7 minutes à couvert,
- puis ajouter la sauce tomate et les gnocchis et réchauffer le tout à couvert pendant 5 minutes tout en remuant de temps à autre
- 3. Entre-temps, faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faire revenir le saumon pendant 3–4 minutes de chaque côté
- Le saumon doit avoir une coloration légèrement rosée sur l’extérieur et être légèrement vitreux en son cœur
- Répartir le mélange de fenouil et de tomates ainsi que les gnocchis sur les assiettes et y déposer un filet de saumon sur chacune d’elle.