Filet de truite au bacon

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#truite#bacon

Filet de truite au bacon

Ingrédients

  • 4 filets de truite
  • 4 tranches de bacon
  • 3 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • le jus d’un citron
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 ° (thermostat 7)
  2. Pelez et émincez les échalotes puis répartissez les dans un plat allant au four
  3. Enroulez une tranche de bacon autour de chaque filets de truite, puis disposez les dans le plat, le coté avec la peau vers le bas
  4. Ajoutez le vin blanc et jus d’un citron
  5. Salez et poivrez
  6. Couvrez le plat avec du papier aluminium avant d’enfourner pendant 25 mn
  7. A la sortie du four, récupérez le jus de cuisson et faites le réduire dans une poêle avec la crème pour faire une sauce
  8. Servez avec des pommes de terre au four et / ou des légumes