Filets de maquereaux en beignets
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#maquereau#beignet
Ingrédients
- 8 filets de maquereaux
- 250 g de farine
- 2 œufs
- ¼ litre de bière
- 2 c. à s. d’huile + huile pour la friture
- 1 citron
- 1 échalote
- sel
Préparation
- Préparez la pâte à beignets :
- Versez la farine dans un récipient et cassez les œufs entiers au milieu
- Ajoutez une pincée de sel et incorporez lentement les œufs à la farine à l’aide d’une cuillère en bois
- Versez ensuite peu à peu la bière et l’huile en remuant énergiquement, jusqu’à l’obtention d’une pâte dense et homogène
- Confectionnez les beignets :
- Pressez le citron et hachez l’échalote, puis enduisez les filets de ce mélange
- Trempez les ensuite dans la pâte à beignets
- Faites les frire dans de l’huile chaude pendant 5 à 6 minutes
- Lorsqu’ils sont dorés, égouttez les sur du papier absorbant
- Servez aussitôt