Confiture d’orange sanguine

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse confiture d'orange sanguine, un mariage exquis entre l'acidité rafraîchissante de l'orange et la douceur subtile de cette variété fruitée et intense.

  • 3 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#confiture#orange

Confiture d’orange sanguine

Ingrédients

  • 1 kg d'oranges sanguines,
  • 300 g de sucre pour confiture,
  • 300 g de sucre semoule.

Préparation

  1. Rincez les oranges et épongez-les
  2. Coupez-en la moitié en rondelles
  3. Mettez-les dans une contenant en verre ou en porcelaine et ajoutez les sucres
  4. Pressez les autres oranges et ajoutez le jus dans le contenant
  5. Mélangez et laissez reposer 6 à 8 heures en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit fondu
  6. Versez le contenu de la terrine dans une casserole et portez à ébullition
  7. Laissez cuire 10 minutes environ, sur feu vif, en tournant délicatement
  8. Répartissez la confiture dans des bocaux, mettez le couvercle et retournez les bocaux sur un linge
  9. Laissez refroidir la confiture avant de la réserver au réfrigérateur