Quiche au saumon et aux épinards

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#Quiche#saumon#epinard

Quiche au saumon et aux épinards

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de pavé de saumon
  • 200 g d’épinard haché
  • 25 cl de crème fraîche fluide
  • 3 œufs
  • 30 g de parmesan
  • 50 g de gruyère
  • 1 bouquet d’herbes (basilic, thym, aneth)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Faire cuire le saumon à la vapeur, ou à l’eau bouillante (non salée)
  3. Dans un saladier, verser la crème, casser les œufs, assaisonner de sel, poivre et ajouter le parmesan
  4. Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée. Etaler les épinards puis le saumon cuit préalablement haché
  5. Saupoudrer avec les herbes
  6. Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé
  7. Faire cuire pendant environ 30 min, jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée