Donuts au chocolat
Découvrez une expérience irrésistible qui fera fondre les gourmands : nos délicieux donuts au chocolat, une tentation sucrée à ne pas manquer !
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10 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#donuts#chocolat
Ingrédients
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 c. à c. de sel
- 25 cl de lait
- 60 g Beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 2 Œufs
- 100 g Chocolat noir
- Huile de friture
- 1 Cuillerée à c. d'huile neutre
Préparation
- Tout d’abord, émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède
- Ajoutez le sel et mélangez avec 300 g de farine dans un saladier
- Battez vigoureusement, puis couvrez et laissez lever pendant 30 mn
- Après ces 30 minutes, ajoutez le sucre, le beurre préalablement fondu, les œufs battus en omelette et le reste de farine
- Battez vigoureusement, puis pétrissez pendant 5 minutes minimum
- Laissez lever à nouveau pendant 2 à 3 h
- Une fois la pâte levée, travaillez-là, si elle est trop collante, incorporez encore un peu de farine
- Façonnez les donuts en divisant la pâte en 18 parts égales et roulez chacune d’elles en forme de cigare de 15 cm de long
- Joignez les deux bouts pour former une couronne d’environ 10 cm de diamètre
- Faites chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit bouillant (175 °C)
- Plongez-y les donuts par fournées de 3 : ils doivent tomber au fond et remonter tout de suite
- Laissez cuire 2 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, puis les retourner avec une une écumoire et faites-les cuire 1 à 2 minutes sur la seconde face
- Égouttez les donuts sur du papier absorbant
- Procédez à la cuisson de toutes les fournées, puis dressez les donuts sur un plat de service
- Pour préparer le glaçage au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse
- Badigeonnez les donuts au pinceau avec le glaçage précédemment réalisé
- Optionnel : parsemez aussi de vermicelles en chocolat multicolores
- Laissez sécher à température ambiante. Ils peuvent se conserver au réfrigérateur