Donuts au chocolat

Découvrez une expérience irrésistible qui fera fondre les gourmands : nos délicieux donuts au chocolat, une tentation sucrée à ne pas manquer !

  • 10 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Donuts au chocolat

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 c. à c. de sel
  • 25 cl de lait
  • 60 g Beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 Œufs
  • 100 g Chocolat noir
  • Huile de friture
  • 1 Cuillerée à c. d'huile neutre

Préparation

  1. Tout d’abord, émiettez la levure de boulanger dans le lait tiède
  2. Ajoutez le sel et mélangez avec 300 g de farine dans un saladier
  3. Battez vigoureusement, puis couvrez et laissez lever pendant 30 mn
  4. Après ces 30 minutes, ajoutez le sucre, le beurre préalablement fondu, les œufs battus en omelette et le reste de farine
  5. Battez vigoureusement, puis pétrissez pendant 5 minutes minimum
  6. Laissez lever à nouveau pendant 2 à 3 h
  7. Une fois la pâte levée, travaillez-là, si elle est trop collante, incorporez encore un peu de farine
  8. Façonnez les donuts en divisant la pâte en 18 parts égales et roulez chacune d’elles en forme de cigare de 15 cm de long
  9. Joignez les deux bouts pour former une couronne d’environ 10 cm de diamètre
  10. Faites chauffer le bain de friture jusqu’à ce qu’il soit bouillant (175 °C)
  11. Plongez-y les donuts par fournées de 3 : ils doivent tomber au fond et remonter tout de suite
  12. Laissez cuire 2 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer, puis les retourner avec une une écumoire et faites-les cuire 1 à 2 minutes sur la seconde face
  13. Égouttez les donuts sur du papier absorbant
  14. Procédez à la cuisson de toutes les fournées, puis dressez les donuts sur un plat de service
  15. Pour préparer le glaçage au chocolat : faites fondre le chocolat au bain-marie, incorporez l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une crème lisse
  16. Badigeonnez les donuts au pinceau avec le glaçage précédemment réalisé
  17. Optionnel : parsemez aussi de vermicelles en chocolat multicolores
  18. Laissez sécher à température ambiante. Ils peuvent se conserver au réfrigérateur