Mille-feuille à la mousse de mandarine

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux Mille-feuille à la mousse de mandarine, une création exquise qui allie légèreté, fraîcheur et douceur acidulée pour ravir vos papilles.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Mille-feuille à la mousse de mandarine

Ingrédients

  • 6 mandarines
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 50 cl d’eau
  • 250 g de sucre
  • 1 bouchon de Cointreau

Préparation

  1. Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm
  2. Tailler des cercles de taille égale
  3. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four à 180°C
  4. Disposer dans une casserole : l’eau et le sucre
  5. Faire bouillir le tout pendant 3 minutes pour faire fondre le sucre
  6. Laisser refroidir
  7. Zester les mandarines
  8. Monter la crème liquide de sorte à ce que ce soit de la chantilly et ajouter les zestes, 1 cuillère à soupe de sirop et le Cointreau
  9. Pour monter le mille-feuille : disposer un cercle de pâte feuilletée, puis une cuillerée de chantilly, puis de nouveau de la pâte feuilletée
  10. Renouveler l'opération 3 fois
  11. Pour le service, décorer de sucre glace et de quarts de mandarine

Astuces et conseils

Réservez une mandarine qui sera utilisée pour la décoration.