Mille-feuille à la mousse de mandarine
Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieux Mille-feuille à la mousse de mandarine, une création exquise qui allie légèreté, fraîcheur et douceur acidulée pour ravir vos papilles.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#millefeuille#mousse#mandarine
Ingrédients
- 6 mandarines
- 500 g de pâte feuilletée
- 15 cl de crème liquide entière
- 50 cl d’eau
- 250 g de sucre
- 1 bouchon de Cointreau
Préparation
- Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm
- Tailler des cercles de taille égale
- La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four à 180°C
- Disposer dans une casserole : l’eau et le sucre
- Faire bouillir le tout pendant 3 minutes pour faire fondre le sucre
- Laisser refroidir
- Zester les mandarines
- Monter la crème liquide de sorte à ce que ce soit de la chantilly et ajouter les zestes, 1 cuillère à soupe de sirop et le Cointreau
- Pour monter le mille-feuille : disposer un cercle de pâte feuilletée, puis une cuillerée de chantilly, puis de nouveau de la pâte feuilletée
- Renouveler l'opération 3 fois
- Pour le service, décorer de sucre glace et de quarts de mandarine
Astuces et conseils
Réservez une mandarine qui sera utilisée pour la décoration.