Cupcakes de Pâques

Les cupcakes au chocolat pour Pâques sont une excellente activité culinaire à faire avec les enfants.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 1h30

  • Bon marché

#cupcakes#pâques#chocolat

Cupcakes de Pâques

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 grammes de chocolat
  • 100 grammes de beurre
  • 70 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre
  • 1 demi sachet de levure
  • Pour le glaçage :
  • 100 grammes de chocolat à pâtissier
  • 40 grammes de beurre mou
  • 3 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffer le à 180° (thermostat 6).
  2. Faire fondre le beurre ainsi que le chocolat au bain-marie.
  3. Ajouter le sucre, les œufs, la levure et la farine, une fois le tout fondu.
  4. Verser la préparation dans des caissettes à cupcakes.
  5. Enfourner pendant 10 à 15 minutes. A surveiller régulièrement.
  6. Pour le glaçage : casser le chocolat en morceaux, le placer dans une casserole avec le beurre et mélanger.
  7. Une fois la texture bien lisse, incorporer la crème liquide et le sucre vanillé. Attendre quelques minutes que la crème épaississe.
  8. Laisser la crème refroidir au moins 1 heure.

Astuces et conseils

Pour le montage : prendre un cupcake, mettre la crème réalisée précédemment et des œufs en chocolat pour la décoration.